食で健康 みんなで食べたい“バランス弁当 [きょうの健康]

NHKEテレ1大阪

2013年9月19日(木)

20時30分~20時45分


番組内容

家族みんなで弁当を囲む機会が増える、秋の行楽シーズン。


高齢者も子どもも一緒に楽しく食べられる弁当づくりを紹介する。


弁当づくりの大事なポイントは「適度な量」「栄養バランスが良い」
「おいしそう」! 


基本となる「3・1・2弁当箱法」のポイントを管理栄養士から、
そのポイントをふまえた主食・主菜・副菜の作り方や、盛り
付け方などを料理人から、それぞれ披露する。


出演者

講師

相模女子大学准教授…吉岡有紀子,日本料理店店主…舘野雄二朗,

キャスター

古賀一




 栄養バランスの検索情報をお届け 





 夏も終わりですが、早くも来年への準備か? 
!腹筋トレーニング器具でいまから備えましょう!




↓  ↓  ↓  ↓ クリック
 モンスターハンター4その他色々あるよ?? 




















共通テーマ:健康

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。